You are viewing an old version of this page. View the current version.

Compare with Current View Page History

« Previous Version 11 Next »

3-D Secure — протокол проверки держателя эмитентом

API — программный интерфейс для взаимодействия с системой

PCI DSS -Payment Cards Industry Data Security Standard — стандарт безопасности данных при работе с платежными картами, описывающий требования к сетевой инфраструктуре и бизнес-процессам любой организации, которые каким-либо образом взаимодействует с номерами платежных карт.

Интернет-эквайринг — это технология, являющаяся разновидностью эквайринга, позволяющая принимать к оплате банковские карты через Интернет. Главное отличие от торгового и мобильного эквайринга состоит в отсутствии терминала (POS, mPOS) для физического считывания данных карты. Таким образом, использовать Интернет-эквайринг могут пользователи виртуальных банковских карт и электронных кошельков, у которых отсутствуют физические носители в виде пластиковых карт.

ЛК — личный кабинет ТСП в системе

Платежная страница - одна или несколько страниц, на которых покупатель повторно видит данные своей покупки и ему предоставляется возможность выбрать определенные опции, авторизоваться для совершения оплаты или отказаться от платежа.

TCP — торгово-сервисное предприятие, работающее с системой.

Форма оплаты – страница на сайте ТСП, на которой покупатель оформляет заказ на товары и услуги, при этом информация о заказе передается АПК Ассист, а покупатель перенаправляется на платежные страницы АПК Ассист.

Эквайер — расчетный банк.

Эква́йринг — приём к оплате платёжных карт в качестве средства оплаты товара, работ, услуг. Осуществляется уполномоченным банком-эквайрером путём установки на торговых или сервисных предприятиях (ТСП) платёжных терминалов (POS-терминалов в случае традиционного торгового эквайринга и mPOS-терминалов в случае мобильного эквайринга).

Эмитент — банк, выпустивший карту.