Использование смартфона с мобильным приложением Ассист и беспроводного терминала (устройство для работы с пластиковыми банковскими картами) позволяет принимать платежи как банковскими картами, так и наличными, при этом возможна фискализация платежей.

Специализированное приложение Assist mPOS используется для инициализации платежа на смартфоне, а также обеспечивает связь с беспроводным терминалом для считывания данных карты и с АПК Ассист для авторизации платежа через процессинговый центр.

В этом разделе документации описывается процесс настройки технического взаимодействия с АПК Ассист, а также содержится руководство пользователя для работы с приложением Assist mPOS.




Приложение

В Приложении описывается последовательность действий для получения регистрационной и технической информации о конкретном беспроводном терминале. На экране включенного беспроводного терминала отображается текущее время и наименование производителя.

На задней стороне устройства имеется табличка с его серийным номером и номером версии его аппаратной части.

Для входа в меню устройства необходимо нажать кнопку с желтой стрелкой (вторая справа в нижнем ряду):

Далее следует выбрать пункт меню «SYS INFO» с помощью кнопок со стрелками вверх-вниз. Выбор пункта меню следует подтвердить нажатием кнопки «ОК» с зеленой галочкой.

Далее нужно выбрать пункт «INFO VERSION» и также подтвердить выбор.

На экране отобразится информация о серийном номере устройства и номере версии его аппаратной части. Также в этом меню можно получить информацию о других технических параметрах устройства.


Для выхода из информационного меню в нормальный режим нужно использовать кнопку с красным крестиком. Нажатие этой кнопки обеспечивает возврат наверх в меню на один уровень.



Для разрешения соединения беспроводного терминала с внешними устройствами (например, со смартфоном) необходимо проверить наличие описанной ниже настройки. Для этого следует выбрать пункт меню «SETTINGS»:

Далее нужно выбрать пункт меню «BLUETOOTH»:


Здесь нужно найти строку с настройкой «PAIR» и удостовериться, что в ней установлено значение «DISCOVERABLE»:

Если в строке с настройкой «PAIR» установлено значение «SUPER HIDDEN», то его следует поменять на значение DISCOVERABLE»:

Меры безопасности при работе с платежным оборудованием

Беспроводной терминал оборудован защитой от несанкционированного доступа в соответствии со стандартом "PIN Transaction Security (PTS) Point of Interaction (POI)" https://www.pcisecuritystandards.org/documents/PCI_PTS_POI_SRs_v4-1c-November.pdf?agreement=true&time=1486718555665.

Любые действия по несанкционированному доступу выводят беспроводной терминал из строя без возможности его восстановления!

Категорически запрещается вскрывать терминал!

Необходимо следить за уровнем заряда аккумулятора беспроводного т терминала, поскольку полная его разрядка также выводит беспроводной терминал из строя без возможности его восстановления!

Беспроводной терминал оснащен функцией автовыключения (через 60 минут). Рекомендуется выключать терминал сразу же после использования в целях экономии заряда аккумулятора. Также можно изменить время автовыключения.

Для входа в меню устройства необходимо нажать кнопку с желтой стрелкой (вторая справа в нижнем ряду). Далее выбрать последовательно Settings -> Auto off.

Далее, нажатием кнопки «ОК» с зеленой галочкой можно выбрать желаемое время автоматического выключения терминала - 60min, 120min, 180min, 240min, DISABLE, 1min, 5min, 10min, 15min, 30min, 45min.

Выключенный (неиспользуемый) беспроводной терминал сохраняет заряд в течение 1 года (при полном заряде аккумулятора). В целях безопасности рекомендуется осуществлять подзарядку неиспользуемых терминалов, находящихся на долгосрочном хранении, один раз в 3 месяца. Следует иметь в виду, что выключенный беспроводной терминал может разряжаться быстрее в зависимости от условий хранения, например, при низкой температуре.

Если функция автоматического выключения терминала отключена, то работающий терминал может сохранять заряд аккумулятора в течение 12-15 часов.

Если заряд аккумулятора беспроводного терминала не превышает 30%, то могут возникнуть проблемы при оплате по NFC.

Наверх